校区新闻
您现在的位置:首页 >> 校区新闻
校区新闻
经验同分享,交流促成长——淮安校区人文社会科学半岛官方网站举办学习交流会

[ 来源: 编辑:郭岩辉 时间:2024-03-15 点击:次]


为增进院内学生间的交流,发挥朋辈榜样作用,3月13日下午,淮安校区人文社会科学半岛官方网站开展“经验同分享,交流促成长”主题交流学习。淮安校区2022级和2023级辅导员,2022级优秀学生代表及2023级部分学生参加交流会。

本次学习交流会由五位2022级优秀学生就专业课程、英语学习、工作锻炼、实习实践、志愿服务等方面做经验分享。汉语言文学专业的钱闫以《人生是旷野,探索自我的多元可能》为题,从综合素质、科研项目、未来发展、学习经验四个维度展开,鼓励大家人生是旷野,要积极拓展自我增进自我认知。汉语言文学专业的黄洛宁作为全国大学生英语竞赛特等奖的获得者,以《半岛官方网站备战大英赛:一次认识自己的契机》为题,不仅针对大英赛题型进行了分析,还分享了自己的英语学习的方法、备赛经验及参赛心得。广告学专业的雷楠楠以《道阻且长,行之将至》为题,围绕“我与国奖”这一主题展开,向大家介绍自己获得国家奖学金的经验、分享学习心得以及对新闻传播专业的认识。同为广告学专业的黄琳萱以《阅己,越己,悦纳己》为题,主要在专业课程、英语学习中向大家介绍了查找资料、学习资源的途径,还着重介绍了自己参与实习的经历和途径,鼓励大家要勇于尝试。广播电视学专业的朱晗月则以《日拱一卒,功不唐捐》为题,比较了高中与大学的区别,从个人与专业的角度分享了自己的学习经验。经验分享的最后,现场的2023级同学积极提问,五位学姐从心态调整、学习动力、专业准备、发挥自身优势等方面给同学们提出了具体意见和建议。

朋辈的引领,经验的传递,交流会不仅有利于新生了解大学生活,了解专业学习,也给予在场同学们更多的信心,更好地进行职业生涯规划。大学扬帆起,青春正当时,相信同学们将会更加明确学习目标,心怀梦想,不懈奋斗,与更多榜样一起,携手共进,不负韶华,砥砺前行。

文/图 陈子瑜


半岛官方网站(集团)股份有限公司